photo_2023-03-01_13-33-21

Совет Федерации профсоюзов работников социального обслуживания и производства товаров «Sindindcomservice», созванный в среду, 1 марта, утвердил ряд важных решений, касающихся деятельности национально-отраслевого профсоюзного центра.

Заседание созвано в соответствии с уставом Исполкома Федерации, а в повестку дня были включены следующие вопросы: о некоторых изменениях в составе Совета и Исполкома Федерации; о выборах председателя федерации. Таким образом, после прискорбной кончины Анны Селиной, председателя Федерации «Sindindcomservice», принято решение избрать председателя федерации на срок полномочий предшественника. По итогам открытого голосования, Екатерина Манастырски единогласно избрана председателем Федерации «Sindindcomservice». В то же время, Серджиу Суручану избран вице-председателем.

«Мы собираемся применить все имеющиеся у нас знания и навыки для продолжения реализации задач, поставленных в Стратегии деятельности федерации на 2020-2025 годы, утвержденной на VII Съезде, 27 ноября 2020 года. Мы и далее стремимся способствовать защите прав и интересов членов профсоюза, развитию двусторонних отношений, привлечению новых членов профсоюза, поддержке работников, работающих во вредных условиях труда, соблюдению требований в области безопасности и здоровья на работе, и  особенно предпринять более эффективные действия по коллективным переговорам и заключению коллективного соглашения в отрасли», — заявила Екатерина Манастырски.

Серджиу Суручану, новый вице-председатель Федерации «Sindindcomservice», подчеркнул, что единство – это самая важная сила, а профсоюзы – единственная организация, созданная и управляемая работниками для представления их интересов. «Только совместными действиями мы можем добиться недопущения ущемления прав и юридических гарантий работников, членов профсоюза», — уточнил Суручану.

Уточняем, что Совет Федерации в период между съездами является высшим органом управления Федерации профсоюзов работников сферы социального обслуживания и производства товаров «Sindindcomservice», который представляет права профсоюзных организаций при решении отраслевых задач, а также других вопросов, связанных с защитой прав и интересов членов профсоюза.