Традиционно, ежегодно, 17 мая, на международном уровне отмечается Всемирный день электросвязи и информационного общества. По этому случаю, Федерация профсоюзов связи Республики Молдова (FSCM) организовала в пятницу, 17 мая, в помещении Дома профсоюзов праздничное мероприятие по присвоению почетного звания и почетного знака » Магистр информационных и коммуникационных технологий».

«По случаю Всемирного дня электросвязи и информационного общества шлю вам самые теплые поздравления и наилучшие пожелания. Этот день — особая возможность признать и отметить тот важный вклад, который вы вносите каждый день в развитие и модернизацию нашего общества», — сказала Елизавета Юрку, председатель FSCM.

«Как председатель Федерации профсоюзов связи Республики Молдова, я очень благодарна вам за самоотверженность, профессионализм и постоянные усилия, которые вы демонстрируете в своей повседневной деятельности. Работа, которую вы выполняете, не только облегчает связь людей и сообществ, но и вносит значительный вклад в технологический прогресс и создание более взаимосвязанного и информированного мира», — добавила лидер профсоюза.

Игорь Зубку, председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, направил поздравительное послание всем работникам сферы информационно-коммуникационных технологий (TIC), отметив влияние роста этой области на национальную экономику, усилия и роль профессионалов в этой области для развития общества.

В ходе мероприятия, представители Правительства Республики Молдова, социальные партнеры отрасли, компаний сферы информационных технологий и коммуникаций поздравили присутствовавших.

За активную деятельность, высокий профессионализм, заслуги и существенный вклад в развитие сферы TIC 35 сотрудников отрасли удостоены почетного звания и почетного знака «Магистр информационных и коммуникационных технологий». При этом 19 специалистов были отмечены почетными грамотами.

Уточняем, что звание и значок «Магистр информационных и коммуникационных технологий» присуждаются в целях оценки вклада работников в повышение качества оказания услуг в сфере телекоммуникаций, почтовой связи, радиосвязи и повышения профессионального престижа работников отрасли.

В Республике Молдова Всемирный день электросвязи и информационного общества был официально учрежден постановлением Правительства в 2008 году.