В ходе заседания Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам (CNCNC) 26 января 2024 года, социальные партнеры подписали Декларацию о поддержке курса европейской интеграции Республики Молдова. Документ подписал Алексей Бузу, председатель Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам, Министр труда и социальной защиты, Игорь Зубку, вице-председатель CNCNC, председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, и Леонид Череску, вице-председатель CNCNC, председатель Национальная конфедерация работодателей Республики Молдова.

Социальные партнеры подчеркнули готовность активно поддерживать курс европейской интеграции Республики Молдова; полное участие в обеспечении быстрой и эффективной коммуникации; активное сотрудничество и конструктивное участие в процессах транспонирования европейского законодательства в национальную нормативную базу; развитие социального диалога на всех уровнях с целью эффективного применения национальной нормативной базы, транспонирующей европейское законодательство.

С заявлением социальных партнеров о поддержке курса европейской интеграции Республики Молдова можно ознакомиться в румынской версии сайта.

Фото символично