Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (CNSM) организовала в среду, 13 сентября, обучающий семинар для членов Комиссии по консультациям и коллективным переговорам в районе Хынчешть, с целью укрепления потенциала соответствующей комиссии на районном уровне.

В работе семинара приняли участие Серджиу Саинчук, вице-председатель CNSM, Владислав Камински, исполнительный директор Национальной конфедерации патроната Республики Молдова, Василе Секу, вице-председатель района Хынчешть, Ана Чимпоешу, представитель CNSM в районе, Серджиу Морарь, главный советник CNSM, Полина Фистикану, руководитель Департамента социально-экономической защиты CNSM.

В ходе обсуждений, Серджиу Саинчук, вице-председатель CNSM, рассказал о важности укрепления социального диалога на районном уровне и преимуществах местных партнерств по трудоустройству (LEP), запущенных в последние годы в нескольких районах Республики Молдова при поддержке Международной организации труда.

Участники семинара обсудили механизмы развития социального партнерства и коллективных переговоров на территориальном уровне, последние изменения в законодательстве в сфере социально-экономической защиты, проблемы, с которыми сталкиваются социальные партнеры на территориальном уровне.

Аналогичное мероприятие будет организовано 14 сентября в Глодень, с участием членов Комиссии по консультациям и коллективным переговорам  этого района.

Уточняем, что данный семинар организован в рамках проекта «Поддержка Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам на территориальном уровне в выполнении их роли в механизмах коллективных консультаций и переговоров», финансируемого Международной организацией труда.