Накануне Международного дня семьи, отмечаемого во всем мире 15 мая, в минувшее воскресенье, 14 мая, профсоюзные активисты Окницкого района приняли участие в круглом столе на тему: «Роль профсоюза в защите прав семьи. Безопасность и здоровье на рабочем месте», организованном Екатериной Струзински, представителем Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM) в районе.

В круглом столе приняли участие представители местного публичного управления, специалисты по охране труда и технике безопасности района, представители Управления социальной помощи и защиты семьи, Территориальной кассы социального страхования, Агентства занятости Окницкого района.

Екатерина Струзински, представитель CNSM в Окницком районе, сообщила о значении Международного дня семьи, вопросах, связанных с социально-экономической защитой населения, в том числе о вкладе профсоюзов в области социальной защиты, ситуации с консультациями и коллективными переговорами на территориальном уровне, изменениях в законодательстве о социально-экономической защите работников и предложениях профсоюзов по этому поводу.

Также, представитель CNSM в Окницком районе подчеркнул важность деятельности профсоюзных организаций для поддержки и защиты семейных ценностей, создания условий труда, позволяющих сбалансировать семейную жизнь и профессиональную деятельность, этот круглый стол является возможностью обратить внимание на проблемы, с которыми сталкиваются семьи в Республике Молдова.

Участники круглого стола обсудили роль службы социальной помощи, услуги, предоставляемые Территориальной кассой социального страхования в районе, деятельность, направленную на содействие поддержке многодетных семей, попавших в трудную ситуацию.

Параллельно были организованы различные конкурсы и культурно-художественные мероприятия, в которых ребята из Детского творческого центра района представили художественную программу, посвященную Международному дню семьи.