3

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы, при поддержке Международной организации труда, запускает мобильное приложение «Права работников» — первое в своем роде в Республике Молдова. Приложение призвано служить дополнительной поддержкой в ​​обеспечении и продвижении прав и гарантий в сфере труда и иных прав, непосредственно связанных с трудом. Учитывая успешный опыт ряда стран, приложение адресовано как членам профсоюза, так и гражданам, которые не являются членами профсоюза, но и проявляющих интерес к мероприятиям, проводимым CNSM.

Какую информацию предоставляет приложение?

• Приложение является источником полезной информации для работников: содержит сведения о деятельности CNSM, новости в трудовой и социально-экономической сферах.
  • Доступ к последним изменениям трудового законодательства: информация о заработной плате, рабочем времени, отпусках, социальных выплатах, требованиях в области безопасности и гигиены труда и др.
  • Инструмент для сообщения о трудовых нарушениях: граждане будут иметь возможность напрямую общаться с CNSM и сообщать о нарушениях трудового законодательства.

Загрузите приложение «Права работников» бесплатно, перейдя по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=cnsm.mobile.