IMG_3348

Около 40 профсоюзных активистов района Бричень, представители работников различных отраслей национальной экономики, приняли участие во вторник, 20 сентября, в обучающем семинаре, цель которого укрепление потенциала профсоюзов по представлению интересов работников.

В мероприятии приняли участие Лилия Франц, вице-председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM), Серджиу Морарь, советник председателя Конфедерации, Анна Молдовану, старший консультант Департамента социально-экономической защиты CNSM.

Представители CNSM проинформировали участников об изменениях и дополнениях, внесенных в Трудовой кодекс Законом № 243 от 28.07.2022, в том числе о последних изменения в законодательстве в сфере социально-экономической защиты.

В рамках мероприятия профсоюзные активисты имели возможность рассмотреть различные проблемы, с которыми они сталкиваются в территории, и получить от специалистов Конфедерации рекомендации, способствующие их решению, и полезную информацию.

Профсоюзные активисты района Бричень ознакомлены с целями CNSM, изложенными на IV Съезде, результатами консультаций и переговоров с социальными партнерами, предложениями и требованиями, выдвинутыми профсоюзами в социально-экономической сфере, достижениями Конфедерации последнего времени. Участники оценили важность затронутых тем, хорошую организацию и выразили заинтересованность в участии в подобных мероприятиях в будущем.

Также представители Конфедерации, совместно с Галиной Гумен, представителем CNSM в районе Бричень, встретились с Виталием Лупашко, председателем Бричанского районного совета. Стороны обсудили начало консультационно-переговорного процесса по заключению Коллективного соглашения (территориальный уровень).

Уточняем, что обучающий семинар для профсоюзных лидеров Бричанского района был организован CNSM при поддержке Фонда «Fridrich Ebert Stiftung» в рамках проекта «Жизнеспособное партнерство, компетентные партнеры на территориальном уровне».