В преддверии Национального дня молодежи, отмечаемого в Республике Молдова во второе воскресенье ноября, в целях продвижения прав и интересов молодежи, Федерация профсоюзов «Sindenergo» организовала в пятницу, 10 ноября 2023 г., семинар «Синдром профессионального выгорания и его профилактика».

В открытии мероприятия, на котором присутствовало около 30 молодых профсоюзных активистов АО «ТERMOELECTRICA», Виктория Ницэ, председатель Федерации «Sindenergo», уточнила, что именно эту тему ранее просили подробно рассмотреть молодые профсоюзные активисты, чтобы знать, как преодолевать проблемы, связанные с синдромом выгорания, встречающийся все чаще и чаще в рабочих отношениях.

Тренер данного семинара Елена Антон, руководитель Департамента организационной работы, образования и информации Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, рассказала молодым людям о том, что такое синдром профессионального выгорания и как он проявляется, каковы последствия этого явления, что необходимо знать работнику о методах профилактики эмоционального истощения на работе.

Также молодые люди приняли участие в интерактивных мероприятиях по выявлению уровня профессионального стресса и личностного профессионального выгорания и обсуждению проблем, с которыми они столкнулись в своей профессиональной деятельности в связи с этим.

Уточняем, что синдром профессионального выгорания – это чувство эмоционального переутомления, которое приводит к тотальному расходованию энергии и личностных ресурсов работника. Это чувство во многом вызвано неравным соотношением между тем, насколько усердно и эффективно мы работаем, и тем, как нас за это ценят.

Данный семинар является частью плана деятельности в области обучения и профсоюзной подготовки Федерации профсоюзов «Sindenergo» на 2023 год.