Около 20 женщин-профсоюзниц, в рамках Женской комиссии Федерации профсоюзов связи Молдовы (FSCM), недавно приняли участие в семинаре «Знай свои права!» Будь защищенной!», чтобы получить больше полезной информации о защите социально-экономических прав на рабочем месте.

Елизавета Юрку, председатель FSCM, подчеркнула, что темы, включенные в программу мероприятия, были выбраны по предложениям членов Женской комиссии, о которых говорилось на последнем заседании этой структуры.

В ходе мероприятия, участники ознакомлены с преимуществами взносов по обязательному медицинскому страхованию, включая права и обязанности получателей, перечнем компенсируемых лекарственных средств и изделий медицинского назначения, услугами и мерами по трудоустройству, реализуемыми Национальным агентством занятости (ANOFM).

Тренерами семинара выступили Полина Фистикану, руководитель Департамента социально-экономической защиты Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, Майя Радилова, руководитель Управления по связям с бенефициарами Национальной медицинской страховой компании (CNAM), Габриэла Железный, руководитель Департамента лекарственных средств CNAM, и Татьяна Кристафович, временно исполняющий обязанности начальника Управления реализации политики занятости ANOFM.

По данным FSCM, члены Женской комиссии проявили повышенный интерес к рассматриваемым темам, задавая тренерам различные вопросы. Также, профсоюзные активистки представили предложения к плану работы Женской комиссии FSCM на следующий период.

В завершение, в знак признательности за усилия, приложенные членами Женской комиссии, Елизавета Юрку, председатель FSCM, вручила профсоюзным активисткам сертификаты об участии и подчеркнула важность распространения знаний, полученных на семинаре в рамках первичных профсоюзных организаций отрасли.