Перспективы развития медицинского туризма, в том числе санаторного туризма в сотрудничестве с CNSM, инновации в фармацевтической отрасли в Республике Молдова обсуждены на Форуме медицинского туризма и фармацевтической индустрии, который состоялся в четверг, 19 сентября, в Кишинэу. в рамках Недели бизнеса в Молдове. В мероприятии приняли участие вице-председатель CNSM Лилия Франц и руководители курортных учреждений Конфедерации.

Целью форума было содействие взаимодействию специалистов этих стратегических отраслей национальной экономики и ознакомление их с новейшими разработками в сфере фармацевтического и медицинского туризма. Мероприятие посвящено существующим возможностям в Республике Молдова, привлечению инвестиций и внедрению инноваций в фармацевтической сфере, а также продвижению медицинских услуг с целью превращения Республики Молдова в региональный центр медицинского туризма.

Лилия Франц, вице-председатель CNSM, отметила, что участие руководителей санаториев в этом форуме – это возможность для продвижения предлагаемых услуг, дальнейшего развития качественных медицинских услуг, соответствующих европейским стандартам, для потенциальных туристов, решивших посетить Республику Молдова для медицинских целей и укрепления здоровья.

Уточняем, что 26 сентября, в Moldexpo, будет организована международная выставка в сфере медицинского туризма, на которой будут присутствовать представители санаториев Конфедерации, где они представят свои предложения и услуги, наладят новые партнерские отношения и отношения сотрудничества с теми, кто заинтересован в таких услугах.

Форум организован Ассоциацией медицинского туризма Молдовы и Ассоциацией производителей лекарственных средств Молдовы в партнерстве с Глобальным советом медицинского туризма под эгидой Инвестиционного агентства и собрал представителей органов власти и многочисленных специалистов в области фармацевтики и медицинского туризма.

Согласно статистическим данным, Республика Молдова утверждает себя как мировой лидер в области здравоохранения, предлагая лучшие медицинские решения пациентам со всего мира: более 300 современных клиник, оснащенных новейшими технологиями, более 5000 врачей с международные аккредитации. Ежегодно более 36 000 иностранных пациентов выбирают Молдову для получения персонализированных и качественных медицинских услуг.