С 6 по 8 сентября 2024 года состоялся «1-й Форум общественных услуг коммунального хозяйства», организованный Федерацией профсоюзов работников сферы социальных услуг и производства товаров «SINDINDCOMSERVICE», масштабное мероприятие, посвященное обучению, привлечению работников к спортивной деятельности, , дискуссиям, дебатам и обмену передовым опытом в сфере коммунально-бытового обслуживания.

По словам организаторов, долгожданным событием мероприятия стал «Кубок бытовых услуг по футболу 2024 года», где команды из разных предприятий соревновались за столь желанный трофей. Формирование здорового образа жизни, привлечение участников к занятиям спортом, воспитание навыков систематического выполнения физических упражнений, как средства укрепления здоровья – вот задачи, которые объединили 13 команд, участвующих в соревнованиях:

1.            МП „Regia Transport Electric” Кишинэу

2.            АО „Apă Canal Chișinău”

3.            МП „Parcul Urban de Autobuze” Кишинэу

4.            МП  „Regia Autosalubritate” Кишинэу 5.            Главное управление жилищно-коммунального хозяйства и развития Муниципального совета Кишинэу

6.            Главное управление городской мобильности Муниципального совета    Кишинева

7.            МП ”Grădina Zoologică”

8.            МП. „Apă – Canal” Унгень

9.            АО „Apă – Canal” Кахул

10.          АО „Operator regional Apă – Canal” Хынчешть

11.          АО „Apă – Termo” Чадыр-Лунга

12.          АО „Apă – Canal” Орхей

13.          МП  „Servicii Comunal-Locative” Orhei.

Спорт в очередной раз продемонстрировал, что способен объединять людей, укрепляя командный дух среди работников сферы государственных услуг, и по итогам сыгранных матчей рейтинг соревнований выглядит следующим образом:

Первое место: АО „Apă – Canal” Orhei;

Второе место: Главное управление городской мобильности Муниципального совета Кишинева;

Третье место: МП  ”Regia Transport Electric”.».

В ходе тренинга, вместе с национальным тренером Алексеем Гузун, лидеры профсоюза обсудили тему «Роль эмоций на работе и профессиональной деятельности», которая изучалась с целью развития эмоциональных и коммуникативных навыков профсоюзных лидеров, способствующих эффективному управлению коллективом и улучшению организационного климата.

Участники имели возможность обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются в профсоюзной работе, и определить решения по улучшению трудовых отношений и сотрудничества между работниками.