Около 100 детей сотрудников, членов профсоюза, предприятий сферы коммунального хозяйства, которые в этом году собираются пойти в первый класс, получили от Федерации профсоюзов работников сферы социального обслуживания и производства товаров «SINDINDCOMSERVICE» школьные ранцы со всем необходимым для школы. Школьные ранцы переданы детям в рамках проекта «Рюкзаки, полные возможностей: поддержка образования посредством профсоюзного движения», в этом году во второй раз.

«Рюкзаки, полные возможностей: поддержка образования посредством профсоюзного движения» — благотворительный проект Федерации «SINDINDCOMSERVICE». «Это символ нашей приверженности будущему детей и профсоюзного сообщества, а также эффективный способ поддержать образование и развитие детей, одновременно продвигая профсоюзные ценности солидарности и справедливости среди членов профсоюза. Вместе мы сможем создать более справедливую и доступную образовательную среду для всех», — подчеркнула председатель Федерации Екатерина Манастырски.

Профсоюзные активисты отметили, что с помощью этого проекта они стремились поддержать детей, которые делают первые шаги на своем пути в мир знаний, дав им старт, полный уверенности и мотивации. «Мы считаем, что каждый ребенок заслуживает шанса на качественное образование, и благодаря нашей профсоюзной солидарности мы можем способствовать осуществлению этой мечты. Образование – основа лучшего будущего», – подчеркнули профсоюзные активисты.

В рамках проекта «Рюкзаки, полные возможностей: поддержка образования через профсоюзное движение» руководство Федерации профсоюзов работников сферы социального обслуживания и товарного производства «SINDINDCOMSERVICE» недавно совершило серию визитов в первичные профсоюзные организации в территории, в том числе АО ”Apă Canal Cahul”, МП „Direcţia de Producţie a Gospodăriei Comunale și de Locuinţe” Fălești и Î.C.S. MARTHATEX S.R.L.

По словам профсоюзных активистов, эти визиты стали прекрасной возможностью напрямую поговорить с членами профсоюзов низовых организациях, чтобы лучше понять проблемы, с которыми они сталкиваются, и вместе искать решения. Помимо поддержки детей, профсоюзные активисты сосредоточили внимание на продвижении социального диалога на уровне предприятий, который играет решающую роль в обеспечении справедливых условий труда.