Члены Конфедерального комитета Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM) встретились в четверг, 26 октября, в ходе очередного заседания, чтобы обсудить ряд вопросов социально-экономического значения, а также организационного характера, направленных на деятельность профсоюзного движения, запланированного на текущий год.

Согласно повестке дня заседания, присутствующие проанализировали темы, связанные с созывом заседания Генерального совета CNSM, итоги организации и проведения VI Спартакиады Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, итоги организации летнего отдыха детей и подростков в летнем сезоне 2023 года. Также обсуждались организационные вопросы деятельности CNSM.

Так, заседание Генерального совета CNSM состоится 15 декабря 2023 года в помещении Дома профсоюзов (ул. 31 августа 1989 г., 129, Конференц-зал, 1 этаж), в рамках которого будет рассмотрено ряд важных тем, в том числе действия Конфедерации по обеспечению социально-экономической и правовой защиты членов профсоюза (апрель – декабрь 2023 г.), утверждение Плана действий CNSM на 2024 г. в целях реализации Стратегии CNSM по 2022-2027 годы и реализации общенациональной профсоюзной кампании «Первичная организация – энергия профсоюзного движения».

Члены Конфедерального комитета CNSM приняли к сведению информационную записку об итогах организации и проведения VI Спартакиады Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы. Спортивное мероприятие организовано CNSM совместно с Национальным олимпийским и спортивным комитетом с 22 по 24 сентября 2023 года на территории Дома отдыха «Campingul din Vadul lui Vodă». В VI Спартакиаде CNSM приняли участие 16 спортивных команд национально-отраслевых профцентров, собрав около 550 человек.

Также члены Конфедерального комитета CNSM были проинформированы об итогах организации летнего отдыха детей и подростков в летнем сезоне 2023 года. В текущем году, работали детские учреждения при финансировании из государственного бюджета, от 1 до 5 смен, продолжительностью смены 10 дней. В летний период 2023 года во всех учреждениях, обеспечивающих летний отдых детей и подростков, находящихся в ведении CNSM, были проведены внезапные проверки, несчастных случаев и отравлений детей не зарегистрировано.

Напоминаем, что Конфедеральный комитет является руководящим органом CNSM в период между заседаниями Генерального совета. Конфедеральный комитет CNSM определяет позицию Конфедерации по текущим национальным и международным профсоюзным вопросам; выполняет резолюции и решения Съезда, Генерального совета, разрабатывая конкретные планы действий.

Больше фотографий можно увидеть на странице CNSM в Facebook.