Около 50 профсоюзных активистов Орхейского района приняли участие во вторник, 13 июня, в новом региональном семинаре, организованном Национальной конфедерацией профсоюзов Молдовы (CNSM) в рамках кампании «Первичная организация – энергия профсоюзного движения».

На открытии мероприятия Лилия Франц, вице-председатель CNSM, рассказала о целях кампании и достижениях Конфедерации за последний период. Вице-председатель CNSM подчеркнула, что эта кампания имеет роль укрепления первичных профсоюзных организаций на национальном уровне, и призвала профсоюзных активистов быть активными и распространять полученную информацию в трудовых коллективах.

В то же время, Еуджениу Ковриг, руководитель Юридического департамента CNSM, и Серджиу Юрку, старший советник Департамента социально-экономической защиты CNSM, проинформировали о положениях законодательства, касающихся деятельности первичных профсоюзных организаций и различных аспектах, направленных на социально-экономическую защиту работников, членов профсоюза.

В то же время, участники семинара ознакомлены с содержанием «Гида профсоюзного лидера», включающего ряд полезных сведений, структурированных в несколько разделов, для применения в работе лидеров первичных профсоюзных организаций.

В этом контексте, Симион Боцан, представитель CNSM в Орхейском районе, отметил, что этот семинар является полезным и необходимым, высоко оценен лидерами первичных профсоюзных организаций различных отраслей, что придаст новый импульс профсоюзной деятельности на уровене предприятий.

Следующий региональный семинар, будет организован CNSM, в рамках указанной кампании, в четверг, 15 июня, в Комрате.

Подробнее о кампании «Первичная организация – энергия профсоюзного движения» можно узнать по ссылке в румынской версии сайта.

Următorul seminar regional organizat de CNSM în cadrul campaniei menționate se va desfășura joi, 15 iunie, la Comrat. Mai multe detalii despre campania „Organizația primară–energia mișcării sindicale” le puteți accesa aici.

Чтобы увидеть фотографии с семинара, организованного CNSM в Орхей, перейдите на страницу CNSM в Facebook.