Члены Конфедерального комитета Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM) встретились в четверг, 30 мая, в ходе очередного заседания, состоявшегося в санатории «Struguraș», в селе Кочиеры Дубоссарского района, чтобы обсудить ряд вопросов социально-экономического значения, а также организационного характера.

Согласно повестке дня, профсоюзные активисты обсудили эволюцию показателей, направленных на соблюдение трудовых и социально-экономических прав членов профсоюза, предложения профсоюзов по внесению изменений в законодательство в области заработной платы, предложения CNSM к Плану деятельности Национальной комиссии по консультациям и коллективным переговорам на второй семестр 2024 года.

Члены Конфедерального комитета рассмотрели вопросы безопасности и гигиены труда в коллективных конвенциях (отраслевой уровень), коллективных трудовых договорах (уровень предприятия) и выработку рекомендаций по их совершенствованию, организации и проведению мероприятий, посвященных Дню профсоюзного работника, составлен план деятельности Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы на второе полугодие 2024 года.

Также, в ходе заседания, рассматриваются вопросы утверждения номинального состава Молодёжной комиссии CNSM, назначения председателя Молодёжной комиссии CNSM, изменения номинального состава Женской комиссии CNSM, а также рассмотрены другие темы.

Напоминаем, что Конфедеральный комитет является руководящим органом CNSM в период между заседаниями Генерального совета. Конфедеральный комитет CNSM определяет позицию Конфедерации по текущим национальным и международным профсоюзным вопросам; выполняет резолюции и решения Съезда, Генерального совета, разрабатывая конкретные планы действий.