IMG_7490+

Федерация профсоюзов железнодорожников Республики Молдова (FSFRM) провела в конце прошлой недели обучающий семинар для членов профсоюза в области трудового законодательства и социально-экономической защиты членов профсоюза. В мероприятии принял участие Олег Тофилат, генеральный директор ГП «Calea Ferată din Moldova».

На открытии мероприятия председатель FSFRM Ион Запорожан рассказал о деятельности федерации в сфере защиты прав и продвижения интересов членов профсоюза в отрасли железнодорожного транспорта, проблемах, с которыми они сталкиваются, и результатах, полученных в последний период.

Присутствовавший на мероприятии Серджиу Саинчук, вице-председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM), рассказал о достижениях Конфедерации в 2022 году, деятельности профсоюзов в рамках структур социального диалога на национальном уровне, включая приоритеты на текущий год.

В то же время, Серджиу Саинчук упомянул текущие вызовы в области поддержания покупательной способности доходов населения, вовлечения профсоюзов в процесс вступления Республики Молдова в Европейский Союз и встречи с лицами, принимающими решения, в которых недавно участвовало руководство CNSM. Участники проинформированы о визите Генерального директора Международной организации труда и его итогах, а также о сотрудничестве профсоюзов с международными структурами.

В ходе учебных сессий, специалисты CNSM — Серджиу Морарь, главный советник CNSM, и Полина Фистикану, руководитель Департамента социально-экономической защиты CNSM, проинформировали участников об изменениях, внесенных в Трудовой кодекс за предыдущий год, и изменениях в законодательство в области социально-экономической защиты работников, членов профсоюза.