_MG_7799

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (CNSM) проведет IV Cъезд 3 июня 2022 г., начиная с 10:00, в Доме профсоюзов (Кишинев, 31 августа 1989 г., 129, конференц-зал, 1-й этаж). В работе Съезда примут участие делегаты, представители профсоюзных структур, социальных партнеров, международных организаций.

Съезд обсудит отчет о деятельности руководящих органов CNSM по реализации Стратегии на 2017-2022 годы и целей на 2022-2027 годы. Делегаты примут ряд важных, для профсоюзного движения, документов и изберут новое руководство CNSM на следующий срок.

В повестку дня IV Съезда CNSM включены следующие вопросы:

1. Отчет о деятельности руководящих органов Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы по реализации Стратегии CNSM на 2017-2022 г.г. и целей на 2022-2027 г.г.
  2. Отчет о деятельности Ревизионной комиссии Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы за 2017-2022 г.г.
  3. Об избрании председателя Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.
  4. Об избрании вице-председателей Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.
  5. Об избрании председателя Ревизионной комиссии Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.
  6. Об избрании членов Ревизионной комиссии Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы.

Делегаты IV Съезда Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы примут Декларацию в отношении социально-экономической ситуации в Республике Молдова и выдвинут ряд предложений, которые будут направлены социальным партнерам.

В то же время, будет принята Стратегия Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы на 2022-2027 годы. Стратегия CNSM разработана, опираясь на 5 общих целей, и структурирована по 13 направлениям деятельности, которые касаются соблюдения основных прав человека и институционального развития профсоюзов.

Обращаем внимание, что Съезд является высшим руководящим органом Конфедерации. Очередной Съезд созывается по решению Генерального совета один раз в 5 лет. Генеральный совет устанавливает повестку дня Съезда не менее, чем за три месяца до даты его проведения.

Делегаты на Съезд избираются уполномоченными органами членских организаций, в соответствии с числом членов профсоюза и взносами, уплаченными Конфедерации в период между Съездами, по норме, установленной решением Генерального совета. Делегатами Съезда, обычно, являются председатель, вице-председатели и председатель Ревизионной комиссии Конфедерации.

Департамент масс-медиа и международных отношений