НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Субрегиональная онлайн-встреча Глобального союза IndustriALL состоялась 11 декабря 2020 г

16.12.2020

131273262_3379457598843214_109141185905498765_n

11 декабря 2020 года, более 50 профсоюзных лидеров и активистов из 45 организаций, входящих в Глобальный союз IndustriALL, из одиннадцати стран Восточной Европы и Центральной Азии встретились онлайн, чтобы обсудить проблемы, успехи и опыт организации во время пандемии. Республику Молдова представляли Маргарета Стрестиан, председатель Федерации профсоюзов химической промышленности и энергетических ресурсов, и Ион Пыргару, председатель Федерации профсоюзов связи Молдовы.

Представители членских организаций рассказали о действиях профсоюзов в регионе, изменениях в системе трудовых отношений, нарушениях прав профсоюзов, мерах, принимаемых профсоюзами в связи с пандемией COVID-19.

Вадим Борисов, региональный секретарь IndustriALL, рассказал о проведенных мероприятиях и онлайн-кампаниях, а также о том, как IndustriALL поддерживает свои членские организации региона.

В то же время, Вальтер Санчес, генеральный секретарь IndustriALL, рассказал, как организация скорректировала свою деятельность во время пандемии, чтобы наилучшим образом поддержать свои членские организации. Санчес также проинформировал участников о подготовке к третьему Съезду IndustriALL, который состоится онлайн в сентябре 2021 года.

Кемаль Озкан, заместитель генерального секретаря IndustriALL, поздравил членские организации с тем, что они взяли под свой контроль ситуацию с Covid-19 на рабочих местах, приняли необходимые меры для защиты здоровья и доходов работников и обеспечения устойчивости компаний посредством законодательства, коллективных договоров и социального диалога.

Если у вас есть предложения, рекомендации имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.