НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Строители отметили свой профессиональный праздник

09.08.2019

siondicons_ziua consВ четверг, 8 августа, в Доме профсоюзов (CNSM), в канун Дня строителя, отмечаемого ежегодно во второе воскресенье августа, социальные партнеры строительной отрасли встретились на праздничном мероприятии, чтобы еще раз напомнить о важности этой отрасли для национальной экономики. В поздравительном послании, адресованном строителям, Виктор Талмач, председатель Федерации «SINDICONS», отметил, что, хотя экономический кризис оказывает влияние на строительную отрасль,  находятся пути решения для достижения прогресса в развитии отрасли.

«Уже 25 лет социальному партнерству. Это важное событие для нас, строителей. Нам необходимо подлинное партнерство для развития отрасли строительства. Мы заслуживаем того, чтобы жить у себя дома. У нас много инициированных проектов,  над которыми нужно работать. Но мы должны сначала решить самые большие проблемы страны. Необходимо прекратить массовую миграцию из Республики Молдова, чтобы жить достойно дома », — сказал Виктор Талмач, председатель Федерации« SINDICONS».

Вадим Брынзан, Министр экономики и инфраструктуры, присутствовавший на мероприятии, отметил, что эта категория работников в стране имеет важную миссию — построение будущего Республики Молдова. «Они выполняют важную функцию, особенно в контексте тех экономических преобразований, которые мы хотим осуществить. Я вижу экономику Молдовы как современную, основанную на знаниях, с инвестициями в человеческий капитал и инфраструктуру. Строители — отличная команда, которая нуждается в поддержке со стороны правительства, а мы готовы ее предложить », — сказал Вадим Брынзан.

Со своей стороны, Ион Стратулат, председатель Федерации  патроната строительства и производства строительных материалов, сказал, что отрасль строительства является барометром экономического развития и имеет потенциал для роста и развития, и что это очень важно для развития социального партнерства. Он утверждает, что строители «создают условия для жизни, образования и экономической активности для граждан Молдовы».

Павел Каба, председатель Федерации патроната строительства,  дорожного хозяйства и производителей строительных материалов «CONDRUMAT», поздравил работников отрасли и подчеркнул, что именно они приносят радость в дома людей, способствуют процветанию экономики РМ, так как общество должно иметь работу, а дети — школы и детские сады».

На праздничном мероприятии присутствовали гости из-за пределов страны. Георге Бэлэчану, вице-председатель Социальной кассы строителей Румынии, поздравил строителей Молдовы. «Строительные объекты являются живым доказательством человеческого мастерства. Строители с достоинством и самоуважением говорят о своей работе», — сказал Георге Бэлэчану.

По случаю Дня строителя социальные партнеры организовали в Доме профсоюзов праздничный концерт для работников отрасли. В то же время, нескольким работникам отрасли вручены почетные грамоты за достигнутые результаты, полученные в профессиональной деятельности.

Если у вас есть предложения, рекомендации имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.