Национальная Конфедерация Профсоюзов Молдовы (CNSM) направила Правительству Республики Молдова заключение по проекту постановления Правительства «О внесении изменений в Приложение № 4 к Постановлению Правительства  № 743/2002 об оплате труда работников хозрасчетных предприятий», которое включено в повестку дня заседания Правительства 27 декабря 2023 года.

Соответствующий проект вынесен на общественные слушания и разрабатывается с целью пересмотра интервала установления тарифно-должностных окладов, рассчитываемых с применением коэффициента сложности по видам работ и отраслям национальной экономики величиной 1,00, который необходимо осуществлять при каждом изменении минимальной заработной платы в стране.

«CNSM представила свои предложения и замечания по указанному проекту в процессе согласовании, но без каких-либо убедительных аргументов они не были приняты во внимание. Кроме того, пересмотр размера заработной платы, предусмотренного в Приложении № 4 Постановления Правительства Республики Молдова № 743/2002 было принята без какого-либо механизма пересмотра, утвержденного или установленного действующим нормативным актом», — говорится в заключении Конфедерации.

В заключении, направленном Правительству Республики Молдова, CNSM высказала ряд предложений по совершенствованию упомянутого проекта. Профсоюзные активисты требуют обеспечить 25-процентное повышение для всех диапазонов зарплат, включая максимальные значения. Аргументируется это предложение тем, что бывают случаи, когда текущие зарплаты превышают максимальное значение предлагаемого диапазона и повышение зарплаты не будет обеспечено, в том числе создастся ситуация, например, когда зарплаты некоторых специалистов превысят предельное значение предлагаемого интервала зарплаты руководителей.

Также профсоюзные активисты предложили изложить пункт 2¹ постановления в следующей редакции:

«Для работников, включенных в нетарифные системы оплаты труда, размер заработной платы определяется работодателем ежемесячно, согласно установленному на предприятии методу дифференциации заработной платы.

Дифференциация должностных/тарифных окладов в зависимости от квалификации, степени профессиональной подготовки и компетентности работника, а также степени ответственности, предусмотренной выполняемыми функциями/работами и их сложностью, будет осуществляться поэтапно, начиная с минимальной зарплаты».

Минимальные размеры установленных окладов/тарифных окладов в результате их дифференциации по критериям, перечисленным в предыдущем пункте, будут следующими:

Категории работников по уровню профессиональной подготовкиКоэффициент кратности по сравнению с гарантированным минимальным размером оплаты труда в реальном секторе
Неквалифицированные рабочие  1,0
Рабочие средней квалификации  1,20
Высококвалифицированные работники  1,40
Специалисты  1,50
Управленческий персонал  2,00

В минимальную заработную плату не входят дополнительные выплаты (надбавки и ежеквартальные/полугодовые премии) и другие поощрительные или компенсационные выплаты.

При этом, из пункта 3 постановления исключено предложение «Для работников, включенных в нетарифные системы оплаты труда, размер заработной платы определяется работодателем ежемесячно по методу дифференциации заработной платы, установленному в экономической единице».

Профсоюзные активисты утверждают, что данное предложение направлено на возвращение к регламентации определения заработной платы при применении работодателями нетарифных систем оплаты труда, а также на исключение ситуаций, когда заработная плата устанавливается в одинаковом размере для всех работников экономической единицы.

CNSM выступила с конкретными предложениями, которые относятся к содержанию таблицы в Приложении № 4 к Постановлению Правительства № 743/2002  об оплате труда работников хозрасчетных предприятий. С этими предложениями, включая комплексное заключение CNSM, можно ознакомиться по ссылке в румынской версии сайта.

Фото символично