Сегодня, 15 декабря 2023 года, члены Генерального совета Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM) собрались на заседание, чтобы рассмотреть ряд тем, связанных с деятельностью профсоюзного движения. Основная тема, которую обсуждают профсоюзные активисты, касается действий CNSM по обеспечению социально-экономической и правовой защиты членов профсоюза и утверждения Плана действий на 2024 год. В мероприятии приняли участие Корина Аждер, Государственный секретарь Министерства труда и социальной защиты Республики Молдова.

В повестку дня заседания вошли вопросы, касающиеся нормы представительства организаций-членов CNSM в Генеральном совете Конфедерации, изменения номинального состава Генерального совета CNSM, действий CNSM по обеспечению социально-экономической и правовой защита членов профсоюза (апрель – декабрь 2023 г.) и утверждение Плана действий CNSM на 2024 год, в целях реализации Стратегии CNSM на 2022-2027 годы, в части реализации национальной профсоюзной кампании «Первичная организация – энергия профсоюзного движения».

В начале встречи Игорь Зубку, председатель CNSM, поздравил всех граждан Республики Молдова в контексте исторического решения Европейского Совета от 14 декабря о начале переговоров по вступлению нашей страны в Евросоюз.

В представленном докладе председатель CNSM Игорь Зубку подчеркнул, что Конфедерация выступала и продолжает настаивать на установлении минимальной заработной платы на уровне 50% от средней заработной платы в экономике, согласно пересмотренной Европейской социальной хартии и Директиве ЕС о адекватной минимальной заработная плате в Европейском Союзе. По неоднократным настояниям профсоюзных активистов, 6 декабря Правительство Республики Молдова установило, что с 1 января 2024 года размер минимальной заработной платы в стране составит 5000 леев, что представляет собой увеличение на 25 процентов по сравнению с установленная предыдущей суммой.

При этом, по настоянию профсоюзов, с 1 октября 2023 года зарплаты работникам государственных медико-санитарных учреждений, включенных в систему обязательной медицинской помощи, увеличены на 15 процентов. С 1 января 2024 года базовая величина, используемая для расчета заработной платы работников сферы образования, будет увеличена с 2000 леев до 2300 леев, что составляет увеличение на 15 процентов.

Профсоюзный лидер отметил, что в целях смягчения последствий повышения цен по сравнению с предыдущим и нынешним годом, CNSM обратилась к Премьер-министру Республики Молдова с просьбой вернуться к прогрессивному налогообложению заработной платы, увеличить льготы по подоходному налогу и разработать меры поддержка работодателей и работников реального сектора.

CNSM выступила с рядом предложений к проекту закона о фондах обязательного медицинского страхования на 2024 год и к проекту закона о бюджете государственного социального страхования на 2024 год.

По предложению профсоюзов, с 1 января 2024 года, ежемесячное пособие на воспитание ребенка до 3-летнего возраста будет рассчитываться из застрахованного дохода одного из супругов, что определит больший размер пособия, который повысит социальную защищенность семей с детьми.

31 июля с.г., Парламент принял Закон № 234/2023 (вступает в силу с 11 сентября 2023 г.), который предусматривает освобождение профсоюзов от уплаты государственной регистрационной пошлины – чрезвычайно важное достижение для профсоюзного движения Республики Молдова.

В представленном отчете, председатель CNSM довел до членов Генерального совета CNSM ряд достижений Конфедерации в 2023 году в сфере развития социального партнерства, консолидации деятельности CNSM на национальном уровне, развития отношений сотрудничества с такими международными организациями, как МОТ, ITUC, ETUC, вовлечения молодежи в профсоюзное движение, продвижения гендерного равенства и борьбы с насилием в сфере труда, профсоюзного образования и обучения, участия CNSM в процессах, направленных на интеграцию Республики Молдова в Европейский Союз.

«Рассматривая деятельность CNSM за отчетный период, можно сделать вывод, что был успешно проведен широкий спектр мероприятий, которые обеспечивают права и интересы работников, повышение степени социально-экономической защиты работников, организационного укрепления профсоюзов. Мероприятия, которые по разным причинам не были осуществлены, будут осуществлены в последующий период. CNSM намерена продолжить кампанию по продвижению и защите прав и интересов работников-членов профсоюза, обеспечению достойной жизни граждан, созданию хорошо оплачиваемых рабочих мест, соответствующих международным стандартам в области безопасности и гигиены труда», — подчеркнул Игорь Зубку.

Профсоюзный лидер поблагодарил всех, кто способствовал достижению ряда важных целей, поставленных CNSM в 2023 году, упомянутых выше, и выступил с предложением уделять больше внимания в 2024 году социально-экономическим проблемам, с которыми сталкивается сельскохозяйственная отрасль на национальном уровне и работники, члены профсоюза, сельского хозяйства.

В ходе заседания, члены Генерального совета CNSM поздравили председателя CNSM Игоря Зубку с важным событием, достигнутым недавно в Брюсселе (Бельгия), где на Генеральной ассамблее Панъевропейского регионального совета (PERC) Международной конфедерации профсоюзов (МКП), он был избран председателем PERC.

На заседании Генерального совета CNSM 15 декабря 2023 года, обсуждалась реализация общенациональной профсоюзной кампании «Первичная организация – энергия профсоюзного движения». В связи с этим, Лилия Франц, вице-председатель CNSM, рассказала о мероприятиях, проводимых в рамках кампании на национальном уровне, проведении обучающих семинаров и обмене передовым опытом лидеров первичных организаций в отношении повышения роли и потенциала первичных профсоюзных организаций, совершенствование законодательной базы в вопросах прав профсоюзов, рекрутирование и мотивации профсоюзного членства, разработки и распространения «Гида лидера первичной профсоюзной организации», организации кампании по продвижению сельских женщин, запуск конкурса первичных профсоюзных организаций, который пройдет в период с декабря 2023 года по март 2024 года.

В своих выступлениях, члены Генерального совета CNSM коснулись существующих проблем в представляемых ими отраслях — образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве, коммунальном хозяйстве, местном публичном управлении. Выступающие говорили о проблемах, связанных с оплатой труда, накопившейся за несколько месяцев задолженностью по зарплате на ГП «Calea Ferată din Молдова», проблемами, связанными с гендерным равенством и правами сельских женщин, продвижением и поддержкой молодых специалистов, борьбой с неформальной экономикой.

На 2024 год члены Генерального совета утвердили План действий, содержащий ряд конкретных задач. Он предусматривает следующие приоритеты: внесение предложений по изменению в законодательство в области оплаты труда, как в бюджетном, так и в реальном секторах экономики; содействие увеличению льгот при исчислении подоходного налога для физических лиц; внесение предложений по расчету и установлению показателя оценки минимально необходимого для проживания; продвижение принципов достойного труда через механизмы социального партнерства; содействие развитию механизма, обеспечивающего охват коллективными переговорами около 80% работников; обеспечение представительства работников, членов профсоюза на всех уровнях в процессах разработки профессиональной политики и принятия решений, касающихся функционирования рынка труда; содействие разработке и принятию национальной стратегии по борьбе с явлением «черной работы» и выплате заработной платы «в конверте».

Другие задачи, намеченные профсоюзными активистами на 2024 год, включают: расширение видов и объемов льгот и услуг, предоставляемых в системе социального страхования; приведение законодательства  соответствие с международными стандартами, увеличение размеров пособий по социальному страхованию и совершенствование механизма их индексации; содействие совершенствованию законодательной базы в сфере обязательного медицинского страхования; снижение пенсионного возраста по старости и обязательного страхового стажа для работников, работающих в условиях повышенного риска для здоровья; совершенствование законодательства в сфере пенсионного обеспечения в целях сокращения срока уплаты взносов при досрочном выходе на пенсию за деятельность в особых условиях труда и для обоих родителей, в семьях которых родились и получили образование 5 и более детей, до 8-летнего возраста; продвижение предложений по ежегодному увеличению финансирования из государственного бюджета системы здравоохранения; содействие совершенствованию нормативной базы в области безопасности и гигиены труда и адаптации законодательства к международным стандартам; организационное укрепление профсоюзов и т.д.

Уточняем, что Генеральный совет CNSM является руководящим органом в период между Съездами и осуществляет свою деятельность на основании собственного Положения. Совет определяет профсоюзную политику для достижения Стратегии и Программы действий, установленных Съездом.