НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Профсоюзные деятели Республики Молдова и Азербайджана подпишут Соглашение о сотрудничестве

03.05.2019

image1170x530cropped

В период 8-9 мая с.г. делегация Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM), в состав которой входят руководство Конфедерации и представители национально-отраслевых профсоюзных центров, совершит рабочий визит в Баку, Азербайджан.

Синдикалисты примут участие во встрече со своими коллегами из Конфедерации профсоюзов Азербайджана (AHIK) в рамках мероприятия, организованного Международной организацией труда (МОТ) в контексте празднования столетия МОТ.

Одной из целей встречи является анализ роли профсоюзов в достижении Целей в области устойчивого развития (ODL), в частности ODD, касающихся социальной справедливости, трудовых отношений, достойного труда. В этой связи участники обсудят планы действий, которые планируется осуществить к 2030 году, включенные в Повестку дня на период до 2030 года Организации Объединенных Наций (ООН). Кроме того, профсоюзные активисты ознакомятся с политиками МОТ, поделятся опытом и обсудят результаты с точки зрения достижения ODD в двух странах.

Еще одной важной целью этой же встречи является подписание Соглашения о сотрудничестве между CNSM и AHIK. Этот документ направлен на развитие отношений между двумя Конфедерациями в отношении защиты прав и интересов членов профсоюза, укрепления отношений в разных аспектах деятельности и международной солидарности.

Проект Соглашения также предусматривает сотрудничество в продвижении политик МОТ и инициативы МОТ «Будущее труда», осуществление Повестки дня на период до 2030 года и Целей в области устойчивого развития, улучшение социальных гарантий посредством коллективных соглашений и трудовых договоров, охрану труда и здоровья, профсоюзное обучение и подготовка профсоюзного актива, защиту прав трудящихся-мигрантов, социально-экономические политики поддержки молодежи и женщин.

Хотим отметить, что МОТ является специализированным органом ООН с общей компетенцией в области занятости и социального обеспечения. МОТ является единственным международным институтом, действующим по принципу трипартизма. В год 100-летия со дня основания, МОТ организует различные мероприятия по всему миру с целью информирования и повышения осведомленности широкой общественности о своих ценностях, достижениях во времени и наметить стратегии на будущее в мире труда.

Департамент масс-медиа и международных отношений CNSM

Если у вас есть предложения, рекомендации имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.