НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Обучение развитию социального партнерства в отрасли энергетики

05.10.2021

244010854_1079390619465602_3357372215241671398_n

Около 30 профсоюзных активистов, членов профсоюзных комитетов предприятий «Termoelectrica», «Moldelectrica», «RED Nord», «CET Nord» и «Nodul Hidroenergetic Costeti», которые входят в Федерацию профсоюзов энергетики Республика Молдова „Sindenergo„ недавно прошли обучение по теме „Социальное партнерство в сфере труда. Стили переговоров„, организованное при поддержке Международной федерации рабочих строительной и деревообрабатывающей промышленности (BWI).

В первой части обучающего мероприятия, были представлены основные принципы социального партнерства, положения национального и международного законодательства, а во второй части участники были обучены тому, как развить свои навыки ведения переговоров с помощью групповых упражнений,применяя полученные знания на практике.

По словам Виктории Ницэ, председателя Федерации „Sindenergo„, организация, которую она возглавляет, продолжает обучение своих членов с целью развития потенциала для организации и укрепления профсоюзного движения отрасли, обращаясь к различным темам, представляющим интерес для членов профсоюза.

Участники мероприятия отметили актуальность и полезность информации, представленной тренером Игорем Зубку, вице-председателем Федерации профсоюзов «Sănătatea», и заявили, что такое мероприятие, помимо того, что способствует повышению их профессиональных и личных возможностей, является хорошей возможностью обмена идеями и опытом с коллегами из других компаний отрасли.

Напоминаем, что Международная федерация рабочих строительной  и деревообрабатывающей промышленности (BWI) — это глобальный профсоюз, который объединяет более 350 организаций из 135 стран и представляет интересы более 12 миллионов профсоюзных активистов. Федерация профсоюзов энергетики Республики Молдова «Sindenergo», вместе с Федерацией профсоюзов работников строительства и промышленности строительных материалов «SINDICONS» и Федерацией профсоюзов лесного хозяйства «SINDSILVA» являются членами BWI.

Департамент масс-медиа и международных отношений