НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Молодые профсоюзные активисты в столице молодежи 2019: «Мы молоды, мы хотим уверенности в будущем»

13.08.2019

IMG

Молодые люди со всей страны приняли участие в Международном дне молодежи, который состоялся 10 августа, в туристическом комплексе «Costeșt»  района Яловень, который в 2019 году носит титул Молодежной столицы.

Участники приняли участие в разнообразной культурно-художественной и образовательной программе, с множеством интерактивных мероприятий, выставок, конкурсов, спортивных соревнований. Кроме того, более 30 НПО и молодежных центров рассказали о своей программе деятельности, возможностях волонтерства, а также личностного роста.

В рамках празднования Международного дня молодежи Молодежная комиссия Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы провела информационную акцию под лозунгом «Мы молоды, мы хотим уверенности в будущем». Таким образом, они говорили о правах молодежи на рабочем месте, о заключении индивидуального трудового договора и о защите, предоставляемой коллективным трудовым договором членам профсоюза.

20 молодых профсоюзных активистов распространяли информационные материалы, проводили обсуждения с посетителями о профсоюзной миссии и провоцировали участников на различные профсоюзные дискуссии, а самые смелые участвовали в различных соревнованиях.

Напоминаем, что «Молодежная столица» представляет собой инициативу, основанную на опыте Европейского молодежного форума и предполагающую выбор населенного пункта Республики Молдова, где на протяжении года концентрируется молодежная деятельность органов местного публичного управления, региональных и национальных НПО, международных организаций, а также центральных органов государственной власти.

Эта инициатива направлена на развитие населенных пунктов путем вовлечения молодых людей и использования их потенциала, а также внедрения новых идей и инновационных проектов, касающихся активного участия молодежи в жизни общества.

Департамент масс-медиа и международных отношений CNSM

Если у вас есть предложения, рекомендации имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.