НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Молодежная комиссия CNSM организовала акцию по информированию молодых работников в районе Хынчешть

08.11.2019

IMG_3061

В  преддверии Национального дня молодежи, который традиционно отмечается во второе воскресенье ноября, Молодежная комиссия Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM) организовала сегодня, 8 ноября, в Хынчешть, акцию по информированию молодых работников  района, которые работает в различных отраслях национальной экономики.

Около 50 молодых людей, присутствовавших на мероприятии, узнали от Евгения Ковриг, руководителя юридического Департамента CNSM, об особенностях национального законодательства, касающихся профсоюзной деятельности, путях создания профсоюзной организации, роли профсоюзов в переговорном процессе, урегулировании трудовых споров и т. д.

Со своей стороны, Дойна Дамаскин, представитель Молодежной комиссии CNSM, рассказала молодым людям о деятельности данной структуры, достижениях Комиссии за последний период, проведенных кампаниях и призвала молодежь проявлять активность и вступать в профсоюзы, создавать профсоюзные структуры и продвигать ценности профсоюзного движения среди работников.

Анна Чимпоешу, представитель CNSM в районе Хынчешть, утверждает, что такие мероприятия, как нельзя кстати, потому что молодые люди имеют возможность узнать подробности о деятельности профсоюзного движения из первоисточника. «Как и в других населенных пунктах страны, проблема трудовой миграции, недостаточный уровень оплаты труда, плохие условия труда — это проблемы молодых работников. В рамках этого мероприятия мы совместно с Молодежной комиссией CNSM намеревались информировать молодежь о важности принадлежности к профсоюзам, институту, который может защищать их права и интересы », — заявила синдикалистка.

В рамках Национального дня молодежи, Молодежная комиссия CNSM организует серию молодежных информационных мероприятий на следующей неделе. «Профсоюзный час» будут организованы в Центре передового опыта в области медицины и фармацевтики  «Raisa Pacalo» и в Экологическом колледже, а также в рамках флешмоба — информационного мероприятия. В то же время, 12 ноября, на телевизионном канале  Молдова-1, начиная с 21:20, будет запущен специальный выпуск программы «Социальный диалог», посвященный Национальному дню молодежи.

Хотим отметить, что Национальный день молодежи задуман как мероприятие для молодежи, организованное и проведенное с привлечением молодежи для ориентации, развития, интеграции и пропаганды здоровых ценностей и отношений, с целью валоризации творческого потенциала молодых людей и в то же время повышения осведомленности общественности об их проблемах.

Департамент масс-медиа и международных отношений CNSM

Если у вас есть предложения, рекомендации имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.