НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Министр финансов Наталья Гаврилица: мы должны продолжать повышать заработную плату

03.10.2019

DSC_6005-min

Министерство финансов находится в процессе разработки среднесрочной стратегии расчета заработной платы в бюджетном секторе. С заявлением по этому поводу выступила Министр финансов Наталья Гаврилица во время встречи с представителями Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы (CNSM). Стороны обсудили Закон об унитарной системе оплаты труда в бюджетном секторе, увеличение фонда оплаты труда, а также реформы, предусмотренные в этой области.
Наталья Гаврилица сказала, что повышение заработной платы является инвестицией в граждан Республики Молдова. «Я очень верю в права работников, достойную оплату труда и социальную защиту. Мы должны продолжать повышать заработную плату. В настоящее время мы ведем переговоры с Международным валютным фондом для получения поддержки в этом отношении», — сказала Наталья Гаврилица.
В свою очередь вице-председатель CNSM Сержиу Саинчук отметил необходимость внесения поправок в Закон об унитарной системе оплаты труда в бюджетном секторе.
«Мы не удовлетворены этим законом с самого начала, так как  не были вовлечены в процесс его разработки, с нами консультировались только перед его принятием», — добавил вице-председатель CNSM.

Источник (на румынском языке): Министерство финансов

Если у вас есть предложения, рекомендации имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.