НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Международное сотрудничество: Европейский комитет BWI организовал в Молдове серию мероприятий регионального значения

18.11.2019

IMG_4410

В период с 10 по 15 ноября этого года, в Институте труда, впервые в Республике Молдова, проведен ряд мероприятий, организованных Международной федерацией работников строительной и деревообрабатывающей промышленности (BWI). В этих мероприятиях приняли участие более 90 гостей из более чем 40 стран.

Повестка дня этих встреч:
• Академия Органайзинга BWI для панъевропейского региона;
• Заседание Европейского регионального женского комитета BWI;
• Заседание Европейского регионального молодежного комитета BWI;
• Заседание Европейского регионального комитета BWI;
• Другие встречи.

В рамках Академии органайзинга BWI для панъевропейского региона обсуждалась необходимость внедрения новых стратегий организации и оптимизации коммуникационных процессов с членами профсоюза. На заседании Европейского регионального женского комитета BWI основной идеей женщин-профсоюзных активисток было прекращение любой формы дискриминации и объединение усилий профсоюзов в регионе по искоренению насилия в отношении женщин. Заседание Европейского регионального молодежного комитета BWI дало возможность рассмотреть социально-экономические проблемы, с которыми сталкивается молодежь, в частности, в сфере занятости, миграции, привлечения профсоюзных организаций к разработке политик поддержки молодежи и обмен опытом.

На заседании Европейского регионального комитета BWI, важного регионального форума BWI, в котором приняли участие представители социальных партнеров Республики Молдова, обсуждались последствия изменения климата на глобальном уровне, нарушения прав членов профсоюза и злоупотребления со стороны властей, которые наносят вред интересам работников, членов профсоюза, зарегистрированных во многих странах. В то же время обсуждалась ситуация в области безопасности труда и охраны здоровья в Республике Молдова. В связи с этим профсоюзы Республики Молдова, являющиеся членами BWI, обратились к Правительству Республики Молдова с призывом устранить противоречия между национальным законодательством и положениями некоторых конвенций Международной организации труда.

Международная федерация работников строительной и деревообрабатывающей промышленности (BWI) — это глобальный профсоюз, который объединяет более 350 организаций из 135 стран и представляет интересы более 12 миллионов синдикалистов. Федерация профсоюзов строительства и промышленности строительных материалов «SINDICONS», Федерация профсоюзов работников сферы энергетики Республики Молдова «SINDENERGO» и Федерация профсоюзов работников лесного хозяйства «SINDSILVA», являются членами BWI.

Департамент масс-медиа и международных отношений CNSM

Если у вас есть предложения, рекомендации имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.