НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Игорь ЗУБКУ: «Любая проблема может быть решена профсоюзниками в сотрудничестве с социальными партнерами»

08.12.2021

263469709_1825777850938931_2667593235393902735_n (1)

‒ Г-н Игорь Зубку, прежде всего, поз­дравляем вас с избранием на пост председателя CNSM подавляющим большинством голосов. С какими чувствами вы приступили к новой должности?

‒ Для меня большая честь заслужить доверие коллег-профсоюзников. Я, со своей стороны, обязуюсь приложить все усилия, быть преданнее, чем когда-либо, профсоюзному движению. Я буду про­двигать имидж профсоюза в отношениях с социальными партнерами на нацио­нальном уровне, принимать самые муд­рые решения после консультаций с кол­легами, чтобы выдвигать самые насущные требования для улучшения условий труда и жизни членов профсоюза.

‒ Вы будете председательство­вать в CNSM в сложный период для общества в целом и для профсоюз­ного движения в частности. Каковы основные приоритеты профсоюз­ной деятельности, чего вы хотели бы достичь до IV Съезда CNSM в 2022 году?

‒ Я выявил ряд первоочередных проблем, определил краткосрочные приори­теты. В области консолидации и институ­ционального развития в качестве приори­тета отмечу организацию и проведение IV Съезда CNSM. Необходимо найти новые пути для укрепления профсоюзного движения, для повышения командного духа. Любую проблему можно решить в тесном сотрудничестве с социальными партнерами.

Как известно, основной миссией профсоюзов является социальная защита работников, а также молодежи и пен­сионеров. В этой области необходимо, прежде всего, обеспечить повыше­ние заработной платы. Гарантированный минимальный размер заработной платы в реальном секторе должен быть увели­чен, мы должны добиться установления единой минимальной зарплаты по стране. Кроме того, еще одним шагом является продвижение внесения изменений в Закон № 270/2018 о единой системе оплаты труда в бюджетной сфере, что обеспе­чило бы справедливость при установлении заработной платы (педагогических работ­ников, государственных служащих (НКСС), медицинского персонала учреждений, финансируемых из государственного бюджета, и т. д.).

‒ Важную роль в профсоюзном дви­жении играет социальный диалог на национальном уровне. Какие действия вы намерены предпринять в следующий период для активизации трехстороннего диалога, вклю­чения в его повестку дня и решения проблем членов профсоюза?

‒ Действительно, активизация соци­ального диалога и социального парт­нерства ‒ еще одна наша цель, которую мы намерены достичь вместе с нашими партнерами. Работа Национальной комис­сии по консультациям и коллективным переговорам (НКККП) должна быть возоб­новлена в соответствии с законом (еже­месячный созыв), и мы должны настаи­вать на обсуждении наиболее актуальных вопросов на соответствующих заседаниях. Мы будем продвигать предложения по внесению поправок в Закон № 245/2006, чтобы обеспечить ротацию руководства НКККП. Наряду с этим мы активизируем взаимодействие с парламентскими комис­сиями по наиболее злободневным темам, включая проекты и законодательные ини­циативы, продвигаемые депутатами.

‒ Вы упомянули выше про пенсионе­ров. Большинству пожилых людей приходится нелегко, некоторые жи­вут только на пенсию, без поддержки детей. Что предлагает руководство CNSM, чтобы облегчить им жизнь?

‒ У CNSM есть ряд предложений отно­сительно пенсионной системы и системы социального страхования. Прежде всего, мы обсудим с Министерством труда и соци­альной защиты и с парламентскими комис­сиями предложения по внесению измене­ний в Закон № 156/1998. Безусловно, мы также обсудим предложения по совер­шенствованию системы социального стра­хования, в первую очередь о предостав­лении социальных пособий. Есть много проблем, которые мы можем решить только сообща, в тесном сотрудничестве с социальными партнерами, с лицами, при­нимающими решения.

– Число членов профсоюза сокраща­ется пропорционально снижению численности населения и, можно сказать, это связано с миграци­ей рабочей силы в Европу. Каким вы видите решение жизненно важной проблемы: удержание населения в стране, сохранение генетическогофонда, учитывая социальные проблемы, уровень жизни?

– Профсоюзы являются частью обще­ства, они его неотъемлемая составляю­щая, и любое движение, каждый толчок также сказывается и на профсоюзах. Да, многие молодые люди уехали за границу в поисках лучшей жизни и больших воз­можностей. И в дальнейшем профсоюзы будут прилагать все усилия, чтобы при­влекать молодых людей к участию в про­ектах, стимулировать создание рабочих мест, потому что у общества нет буду­щего, если оно стареет с каждым годом, а молодые люди уезжают, теряя уверен­ность в лучшей жизни в родной стране. Мы верим, что можем построить здесь нечто устойчивое, честно работая на общее благо и ради будущего наших детей.

– Профсоюзные права и трудовое право уже много лет являются по­лем битвы профсоюзов. Мы знаем, что профсоюзы неоднократно вы­ражали свое несогласие с поправка­ми, продвигаемыми прошлыми пра­вительствами…

– Прежде всего, мы будем настаивать на отмене пошлины за государственную регистрацию для профсоюзных организа­ций. Необходим простой механизм полу­чения профсоюзной организацией статуса юридического лица.

Что касается трудовых споров, мы будем продвигать внедрение упрощен­ного (внесудебного) механизма разреше­ния индивидуальных трудовых споров, в том числе в порядке медиации. Разуме­ется, необходим механизм мониторинга за соблюдением профсоюзных и трудо­вых прав членов профсоюза. Мы настаи­ваем на увеличении числа представителей CNSM в рабочей группе, созданной под эгидой Министерства труда и социальной защиты для разработки предложений по внесению изменений в Трудовой кодекс. Мы не должны допустить внесения поправок в Трудовой кодекс в ущерб работ­никам, о чем профсоюзы неоднократно подавали сигналы тревоги.

– Многие проблемы работников, иногда имеющие серьезные последствия, связаны с охраной здоровья и безопасностью труда. У CNSM есть серьезная структура, в которой работают хорошие специалисты: Инспекция труда профсоюзов. Каким вы видите дальнейшее развитие в этом направлении?

– Действительно, охрана здоровья и безопасность труда являются приоритетом для нас. Необходимо пересмотреть существующую нормативную базу в области охраны здоровья и безопасности труда и Инспекции труда, чтобы обеспечить соот­ветствие положениям международных документов, ратифицированных Респуб­ликой Молдова. Также следует согласо­вать Закон № 131 от 8 июня 2012 г. о госу­дарственном контроле предприниматель­ской деятельности и Закон № 140-XV от 10 мая 2001 г. о Государственной инспек­ции труда с международными стандартами (Конвенция Международной организации труда № 81 об инспекции труда в промыш­ленности и торговле и Конвенция МОТ № 129 об инспекции труда в сельском хозяйстве) с учетом замечаний Комитета экспертов МОТ.

Вследствие введения моратория на государственный контроль в 2016 году сроком на шесть месяцев и после вне­сения изменений и дополнений в неко­торые законодательные акты, начиная с 28.04.2017 государственный контроль в области охраны здоровья и безопасности труда был ослаблен. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается рост травматизма работни­ков на рабочих местах. Мы будем прила­гать усилия и в этой области, и подойдем к этому со всей серьезностью и целеустремленностью, потому что нет ничего ценнее жизни и здоровья человека.

‒ Г-н Игорь Зубку, благодарим за уделенное время и желаем успехов в вашей деятельности.

Беседу вела Наталья ХАДЫРКЭ,  „Vocea Poporului”