НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Федерация «SINDENERGO» провела обучающий вебинар в области социальной защиты

04.02.2021

12l9

Более 40 членов профсоюза членских организаций Федерации профсоюзов работников сферы энергетики Республики Молдова «Sindenergo» приняли участие в среду, 3 февраля, в первом учебном мероприятии этого года — вебинаре, организованном Советом Федерации «Sindenergo», посредством платформы ZOOM, под названием «Социальная защита: заработная плата, налоги, социальное страхование».

Во время вебинара, Анна Молдовану, старший специалист Департамента социально-экономической защиты CNSM, обучила участников минимальным государственным гарантиям в области заработной платы, порядку расчета и налогообложения заработной платы, принципам установления социальных выплат, связанных с заработной платой, а также рассматривались другие темы.

Виктория Ницэ, председатель Федерации «Sindenergo», в начале мероприятия отметила, что эту тему выбрало большинство респондентов проведенного Советом Федерации «Sindenergo» социологического опроса по планированию учебных мероприятий на 2021 год. В течение года Федерация организует учебные мероприятия по другим темам, по запросу членов профсоюза, включая:

— Менеджмент профсоюзной организации;

— Права профсоюзов и механизмы защиты прав и гарантий членов профсоюза;

— Профессиональный стресс. Стратегии выживания; и т.п.

Виктория Ницэ отметила, что пандемия COVID-19 значительно нарушила процесс обучения, учитывая сложность организации семинаров и конференций в этот период с физическим присутствием членов профсоюза, но Федерация «Sindenergo» пытается справиться с этими проблемами и обеспечить непрерывность информационной и образовательной деятельности профсоюзных активистов, в том числе с помощью информационных технологий.

Если у вас есть предложения, рекомендации имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.