НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

BWI поддерживает Декларацию профсоюзов Республики Молдова, направленную на устранение противоречий между национальным законодательством и положениями конвенций МОТ об инспекции труда

22.11.2019

inspectia muncii

Европейский Региональный комитет Международной федерации работников строительной и деревообрабатывающей промышленности (BWI) поддерживает Декларацию профсоюзов Республики Молдова, направленную на устранение противоречий между национальным законодательством и положениями конвенций Международной организации труда (МОТ) №  81 и № 129. Об этом говорится в письме Коэна ван дер Веера, Европейского секретаря BWI, членским организациям BWI Республики Молдова и Правительству Республики Молдова.

«Этим мы официально подтверждаем, что на заседании Регионального комитета BWI, состоявшемся 14 ноября 2019 года в Кишиневе (Молдова), принят во внимание элемент противоречий, существующих между положениями национального законодательства и положениями конвенций МОТ № 81 об инспекции труда в промышленности и торговле  и  № 129 относительно инспекции труда в сельском хозяйстве, принимая во внимание Декларацию членских организаций BWI Молдовы — Федерации «Sindicons», Федерации «Sindsilva» и «Федерации Sindenergo», а также принимая во внимание мнение Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, которая подала жалобу в МО, выводы и рекомендации Трехстороннего комитета МОТ », — говорится в письме.

«Европейский Региональный комитет BWI поддерживает Декларацию молдавских членских организаций и призывает Правительство Республики Молдова как можно скорее начать процесс внесения поправок в законодательство. BWI надеется, что все рекомендации, включенные в доклад Комитета экспертов по осуществлению конвенций и рекомендаций МОТ, будут должным образом учтены. Поскольку вышеуказанный вопрос будет включен в протокол Ассамблеи Европейского Регионального комитета BWI, мы будем внимательно следить за ситуацией и поддерживать любые действия наших молдавских коллег, которые могут помочь разрешить ситуацию », — говорит Коен ван дер Веер».

С полным текстом письма на румынском  и английском языках можно ознакомиться в румынской версии сайта.

С обращением профсоюзных активистов  Республики Молдова относительно необходимости устранения противоречий между национальным законодательством и положениями конвенций МОТ можно также ознакомиться  в румынской версии сайта.

Если у вас есть предложения, рекомендации имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.