НАЦИОНАЛЬНАЯ КОНФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ МОЛДОВЫ

Ассоциация профсоюзных организаций студентов — промоутер спорта и здорового образа жизни

14.05.2019

IMG_5132

В период с 11 по 12 мая, на базе отдыха  «Camping Vadul lui Vodă», проводилась Спартакиада среди студенческих общежитий — 2019, организованная Ассоциацией профсоюзных организаций студентов, при поддержке Федерации профсоюзов образования и науки.

В спортивных соревнованиях приняли участие представители пяти высших учебных заведений: Государственного педагогического университета им. Иона Крянгэ (UPSC), Молдавского технического университета (UTM), Академии экономического образования Молдовы (ASEM), Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану (USMF ) и Государственного аграрного университета Молдовы(UASM).

По словам организаторов, с 2010 года по настоящее время, спортивное мероприятие уже стало традицией, пропагандируя здоровый образ жизни. Еще одна цель Спартакиады — взаимодействие студентов из разных вузов.

Спартакиада проходила в два этапа. Так, в первый день студенты участвовали в соревнованиях по мини-футболу, волейболу, шашкам, шахматам и настольному теннису, а во второй день – в перетягивании каната и церемонии награждения. В общем зачете UTM занял 1-е место, USMF-2, UASM-3, ASEM-4 и UPSC-5. Подробности в таблице ниже:

Учебное заведение Шахматы Шашки Настольный теннис Мини-футбол Волейбол Перетягива-ние каната Общий зачет
Место Место Место Место Место Место Место
UTM 2 1 2 3 1 2 1
USMF 3 4 4 2 2 1 2
UASM 1 3 1 5 3 5 3
ASEM 4 5 3 1 4 4 4
UPSC 5 2 5 4 5 3 5

Организаторы выражают благодарность Федерации профсоюзов образования и науки Молдовы и администрации образовательных учреждений, участвующих в соревнованиях, за поддержку, оказанную в проведении спортивного мероприятия.

Если у вас есть предложения, рекомендации имеющие отношение к деятельности портала, вы можете связаться с нами по номеру телефона (022) 266 590 или отправить сообщение по электронному адресу press@cnsm.md.